央视网 > 新影厂频道 > 长安街 > 正文

定义你的浏览字号:

长安街永远在人民的心中
——热线报名观众 叶宏声

 
CCTV.com  2009年09月27日 16:46  进入复兴论坛  来源:  

 

观影后引起了我们无限的感慨,我小时候是父母带着我们上长安街玩,等会骑自行车后,第一个想法就是骑到长安街上去绕一圈。

 

我在珠市口大街工作,平时会经常带着儿女到长安街上看看祖国的变化,唱着歌 “雄伟的天安门,壮丽的广场……”意境非常好。我们出生在共和国建立之年,现在也六十岁了,影片中有一段儿歌 “水牛儿,水牛儿……”听起来特亲切。这首儿歌伴随着我的成长,现在我也将它教会给我一岁半的小外孙子,现在我还教他唱《东方红》,让祖国的印象从小就夯实在他的大脑里。

 

看电影时,我还即兴写了一首诗献给我们伟大的祖国,以表达我的心情:

 

长安街她真辉煌,东西两端在延长;

建国大庆六十年,人民心中喜洋洋。

不忘百年荣与辱,不忘征程风和浪;

不忘历史看未来,不忘恩人共产党。

 

因为我从小生长在北京,伴随着长安街的成长。六十年的风和雨,从影片中看到长安街上曾经被侵略者的步伐践踏过,曾经是苦难的劳动人民在走动着。建国以后国家越来越兴旺,我们的人民越来越富足,长安街上的笑声越来越多,长安街上人民的脚步越来越夯实。看到历次的阅兵式,坚强英勇的战士,昂首阔步于长安街上。在建国六十周年即将到来之际,我们的阅兵式就要开始了,他们现在正在进行辛勤的训练,长安街永远在我们人民的心中。

 

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐