央视网 > 新影厂频道 > 长安街 > 正文

定义你的浏览字号:

中央电视台副台长、新影厂厂长
高峰先生致辞

 
CCTV.com  2009年09月29日 17:07  进入复兴论坛  来源:  

 

 高峰先生致辞

 

 

各位来宾、各位同学:大家晚上好!

 

很高兴并且很荣耀能够站在清华大学的老礼堂和大家一起举行《长安街》这部电影的首映及收藏仪式。站在这个老礼堂感受到几个特点:一是历史、二是品味。在中国,所有的街道都有历史、都有品味,就像长安街一样。长安街是属于我们首都北京的街道,它拥有一种更凝重的历史意义,一种厚重感以及这几年它所经历的发展和变化。

 

为了迎接中华人民共和国成立六十周年,我们理所当然的应该去拍摄一部为共和国六十周年献礼的电影纪录片。同时,长安街是一座历史的坐标,在这座历史坐标上我们可以看到很多的历史遗迹和历史痕迹。我相信清华的同学们也会看到清华的重要的遗产,像梁思成先生在这部电影中对长安街的贡献都有所表现。在清华这样一个有历史、有品味的学校并且在这个老礼堂,大家重温这段历史会更有意义。

 

谢谢大家对我们工作的大力支持,忠心希望大家对我们的电影提出宝贵意见。

 

 

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐