央视网 > 新影厂频道 > 长安街 > 正文

定义你的浏览字号:

清华大学党委副书记
韩景阳女士致辞

 
CCTV.com  2009年09月29日 17:11  进入复兴论坛  来源:  

 

 韩景阳女士致辞

 

各位来宾、各位同学:大家晚上好!

 

在即将迎来中华人民共和国成立六十周年的日子里,大型文献纪录电影《长安街》是为我们送来的一份精神盛宴。向中央电视台、中央新影能够为我们呈现这样一部好片子表示感谢。

 

长安街被誉为神州第一街,它以其宽阔和舒展给人留下了难忘的印象。在共和国诞生六十周年之际,这部电影的上映有着特殊的意义,长安街曾经经历了中华民族的沧桑巨变,也见证了人民生活的发展变化。《长安街》从一个崭新的视角,向我们展示了一幅气势磅礴的历史画卷,是一部新颖深刻的历史巨片。

 

今年我校师生将走在长安街上参加国庆游行,他们将组成科技发展方阵、奋斗创业方阵,昂首走过天安门和长安街。用坚定的步伐、响亮的声音、整齐的动作展现当代清华人的风采,向共和国母亲六十岁生日献礼。同时我校参加广场合唱的师生也将穿着鲜艳的盛装,用优美的歌声表现国富民强、和谐发展的美好祝愿;参加广场联欢的同学在焰火晚会上用优美的舞姿抒发欢庆的喜悦;100名学生艺术团的同学老师现在正在人民大会堂参加大型音乐舞蹈史诗《复兴之路》的表演,和众多专业演员一起用精彩的表演讴歌全国各族人民在党的领导下,努力奋斗实现国家民族富强的伟大精神。

 

今天这些学生和师生代表也来到了现场,让我们用热烈的掌声向他们表示致意。

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐