央视网 > 新影厂频道 > 长安街 > 正文

定义你的浏览字号:

国酒贺国典
茅台集团代表在《长安街》首映式上的致辞

 
CCTV.com  2009年09月29日 17:15  进入复兴论坛  来源:  

贵州茅台酒股份有限公司 特派代表

尊敬的各位领导,老师,同学们,朋友们:

 

晚上好!

 

在共和国60庆典到来之际,我们欢聚在清华大学这一中国最高学府,共赏大型文献纪录片《长安街》,具有特殊的精神价值和时代意义。

 

不久前,我们在人民大会堂向全球推出了世界殿堂级藏酒“开国盛世茅台”,它融会了华夏的“五行文化”和“六大国品”,体现着炎黄子孙的世代智慧和中华民族的传统风韵。作为中华千年酿酒工艺的血脉传承,它不仅彰显了国酒人的爱国情怀,也向世界展示了一张无上荣耀的中国名片!此为茅台集团送给祖国母亲的物化大礼!

 

今天我们向各位朋友奉献的《长安街》则是茅台献给共和国甲子寿的文化大礼。影片聚焦矗立在长安街上那些具有时代痕迹与坐标意义的建筑、院落、遗迹,通过那些珍贵的影像和声音资料向我们展示新中国六十年的沧桑巨变与和平崛起。全片渗透着浓厚的文化底蕴,又尽显着大国的磅礴之气!让我们通过此片来聆听往事,触摸历史,感受兴衰,共享辉煌!

 

最后请允许我以国酒人的名义为共和国祝寿,祝祖国更加昌盛,人民更加幸福!祝全国人民节日快乐,事业辉煌!最后预祝首映式取得圆满成功!谢谢大家!

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐