央视网 > 新影厂频道 > 长安街 > 正文

定义你的浏览字号:

收藏纪录影片《长安街》是我们的荣幸
中国电影博物馆党委副书记肖纪龙

 
CCTV.com  2009年09月29日 17:18  进入复兴论坛  来源:  

 

《长安街》电影博物馆收藏仪式

 

各位来宾,各位同学:

 

    大家晚上好!非常高兴来到美丽的清华园参加今晚《长安街》一片的首映式。

 

几天后就是我们祖国60岁的生日,全国各族同胞都在为这一即将到来的重大节日欢欣鼓舞。盛大的阅兵式更是吸引着全世界人民的关注,此时此刻,长安街无疑又会成为世界的一个焦点。

 

这条中国的第一国道,经过近百年的历史风雨洗礼之后见证着国家的繁荣与发展。而中央新闻纪录电影制片厂在建国60周年之际,倾情奉献的这部大型纪录电影《长安街》以其凝炼而厚重史诗般叙事方式,以其独特的形式,流畅的气韵描绘出中华民族这种不屈不挠、自立自强的民族精神。

 

我们中国电影博物馆是展示中国电影百年发展历程、传播电影文化的重要场所,自成立以来,一直致力于影像资料的收集与保存,今天,我们为能收藏《长安街》这部高水准的纪录影片而感到荣幸。

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐