定义你的浏览字号:

《快乐戏园》栏目介绍

 
CCTV.com  2010年12月28日 08:56  进入复兴论坛  来源:  

 

 

欢快的音乐、可爱的玩偶、斑斓的色彩、活跃的节奏、开心的氛围,更多戏曲名家和小朋友的参与互动,中央电视台戏曲频道《快乐戏园》栏目,20111月1日正式与观众朋友们见面了!

《快乐戏园》是一档日播少儿戏曲节目,以娱乐为基础,通过趣味性的节目形态,让传统的戏曲艺术以一种全新的方式,陪伴中小学生们快乐成长,也让更多的成年人通过孩子们天真烂漫的视角,发现戏曲艺术中独特的魅力,快乐的接受戏曲,爱上戏曲。激励孩子们在爱戏、学戏的过程中,让这古老而绚丽的艺术薪火相传,后继有人。

《快乐戏园》栏目在全国范围内选取在综合素质教育、戏曲进课堂特色教学方面有突出成绩的学校,请来戏曲名家走进校园传授戏曲知识,与爱好戏曲的同学们进行互动,展现学生才艺。让同学们在体验中感受戏曲带来的快乐,在快乐中发现戏曲艺术的魅力。节目中分为“快乐我知道”、“快乐面对面”、“快乐我登台”“名家开讲”等几个板块:

 

 

一、快乐我知道:以问答方式向孩子们介绍戏曲基础知识;

二、快乐面对面:戏曲名家与小朋友们亲切互动,传授戏曲表演艺术;

三、快乐我登台:展示学生的才艺,名家和老师现场点评;

四、名家开讲:邀请戏曲界名家,精彩讲述台前幕后的动人故事,传授戏曲知识、播放经典名段、赏析戏曲艺术。

五、快乐我登台升级版:每周日同学们粉墨登场,评委现场打分,评选出表现优秀者,授予《快乐戏园》的“快乐金星”和“快乐银星” 荣誉,颁发奖章和证书。本周“快乐金星”获得者,将直接代表学校或单位参加《快乐戏园》栏目举办的年度“快乐群英会”。

 

 

《快乐戏园》栏目侧重于普及戏曲知识,寓教于乐地提高青少年观众对戏曲的了解,富有时代感和趣味性。坚持高品位和精制作,采用新颖有趣的评选模式,赢得更多少年观众的喜爱。让忠实的学生戏迷和其他戏迷观众更加热爱戏曲,弘扬古老的戏曲艺术。

 

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐