定义你的浏览字号:

执行总导演 祁少华

 
CCTV.com  2012年07月26日 10:16  进入复兴论坛  来源:  

 

执行总导演 祁少华

广播电视艺术学硕士,中央新影集团特别节目部主任。曾任CCTV《发现之旅》栏目主编,执行制片人,CCTV发现之旅频道节目总监。

主要作品有:电视音乐艺术片《我们的国歌》(中国文联出品) 、25集系列纪录片《石油风云录》(北京电视台出品)(特邀导演)、故事片《集结号》历史真实版姊妹篇、纪录电影《牺牲》(华谊兄弟出品)(导演)、电视剧《我的团长我的团》历史真实版 姊妹篇 16集纪录片《战火传奇·滇缅碎忆》(华谊兄弟出品)(任总导演)、中国首部系列谍战反转剧《暗战》(江苏卫视出品)(总导演)12集大型纪录片《环球同此凉热》(总导演)。

策划撰稿包括: 

5集纪录片      《天下华人》  (上海真实传媒有限公司出品)(撰稿)

20集系列纪录片 《消失的建筑》 (CCTV9纪录频道出品)(艺术指导)

    12集系列纪录片 《隐蔽战线》   (CCTV9纪录频道出品)(艺术指导)

    6集系列纪录片  《古滇王国》  (云南卫视出品)(总撰稿)

    4集系列纪录片  《公元1644》 (CCTV9纪录频道出品(艺术指导)

文学编剧:

军事纪实小说《狙击手》   (解放军出版社出版)

大型史诗故事片《八思巴》

其中,纪录片《狙击英雄》获第十届中国电视纪录片学术奖长片一等奖,最佳录音奖。《野人之谜》获第八届中国电视纪录片学术奖长片奖。《隐蔽战线之龙潭三杰》获中国电视纪录片学术委员会2004年度电视纪录片十优奖。

 

感言:

长城更像是一种哲学意象,集合了对立与统一、稳定与失衡、开放与封闭、正义与邪恶,正是在矛盾的不断对抗与融合之中,历史一步步造就出来。

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐