定义你的浏览字号:

首席长城专家 董耀会

 
CCTV.com  2012年07月26日 10:44  进入复兴论坛  来源:  

 

首席长城专家 董耀会

中国长城学会常务副会长、《中国长城志》总主编、长城出版中心总编辑。

19845419859月,他与吴德玉、张元华一起,从山海关出发,历时508天,到达了长城的终点——嘉峪关,完成了明长城的首次徒步考察。此后到北京大学,师从著名历史地理学家侯仁之先生学习和研究。

长期以来,董耀会致力于长城的研究、保护、宣传和利用工作。著有《明长城考实》、《瓦合集——长城研究文论》、《秦皇岛历代旧志校注》、《守望长城——董耀会谈长城保护》等专著十余种。

董耀会作为国家指定专家,曾陪同克林顿、布什等来华访问的各国政要参观长城;2008年奥运受国务院新闻办委托,主编大型礼品画册《长城》,深受各国代表团欢迎。

 

感言:

感受长城的历史就是感受生命的精彩,感受人类文明的力量!

 

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐