定义你的浏览字号:

撰稿 赵世瑜

 
CCTV.com  2012年07月26日 10:48  进入复兴论坛  来源:  

 

撰稿 赵世瑜

史学士、文学博士。北京大学史系教授。   

兼任中国民俗学会常理事、副秘书长,《民俗研究》委。

研究方向:主要研究明清以来的民文化史与民俗学史。

主要成果:明清会研究一个史学家和文学家的选择:中国代民俗学运中的顾颉刚与周作人原与中国代早期的民俗学会与明清以来的城乡关黄石与中国代早期的民俗学中国代民俗学初创时期的多学科参与国家正祀与民信仰的互——以明清京与各个案明清北的社与社火——于地缘组织式表演以及二者的等。

代表性著作:《清皇父政王多尔衮》、《腐朽与神奇:清代城市生活卷》、《吏与中国传统社会》、《中国文化地理概》、《眼光向下的革命——中国代民俗学思想的早期展,1918-1937》、《狂与日常——明清期的会与民文化》,参与主了岳麓版《全日制普通高中学实验教科*史》。 

著:《剑桥本中国史》、《神圣罗马帝国》、《欧洲史学新方向》。

 

感言:

与其城,不如心千百年来与集的人。我心他的命运甚于城的命运。

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐