定义你的浏览字号:

开机仪式举办地 内蒙古自治区准格尔旗

 
CCTV.com  2012年07月26日 11:01  进入复兴论坛  来源:  

 

内蒙古自治区准格尔旗 代旗长 麻永飞

内蒙古自治区准格尔旗

内蒙古自治区准格尔旗

准格尔旗地处内蒙古自治区西南部,鄂尔多斯高原东端,蒙晋陕三省交界带,素有雄鸡一唱三省鸣之美誉。早在3.5万年前,准旗境内就已有以渔猎和采集为主要生活手段的古人类活动,其文化面貌与鄂尔多斯“河套人”及“萨拉乌苏文化”有相连之处。

鄂尔多斯准格尔旗地理位置独特,旅游资源独具特色。有巨石林立、天水一色的黄河峡谷风情;有僧庙相连、堂殿恢弘的召庙建筑群宝堂寺;有充满神气色彩的千年古松中国油松王;有蒙汉民族水乳交融的民间艺术的漫瀚调。由于中华民族的精神象征与历史文明的标志——黄河与长城在准格尔旗握手,让这里创造出一个新的历史文化事件——大型3D IMAX 纪录电影《长城》在这里产生。

准格尔旗被称为长城与黄河握手之地。纪录片《长城》在准格尔旗境内的拍摄内容包括秦长城和明代延绥长城遗址、黄河大峡谷等特色景观,同时也展现准格尔独特的自然风光。

 

旗长寄语:

大型3D纪录电影《长城》在素有“鸡鸣三省”之称的龙口镇开拍,是对准格尔旗旅游文化资源的一次高水平挖掘,这将充分展现准格尔旗独特的自然风光、提升地区知名度和对外影响力,对推进准格尔旗旅游文化事业的发展有深远意义。准格尔旗党委、政府将积极做好服务工作,确保影片拍摄顺利进行。

——代旗长 麻永飞

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐