定义你的浏览字号:

3D IMAX纪录片电影《长城》构筑日志1
2013年3月18日

 
CCTV.com  2013年06月27日 16:20  进入复兴论坛  来源:  

 

2013318

国际著名纪录片导演凯斯·梅林专程赴京对3D IMAX纪录片电影《长城》进行剧本指导。

 

318日下午,国际著名纪录片导演凯斯·梅林(Kieth Merrill)来到中央新影集团外宾厅,与3D IMAX纪录片电影《长城》的制片人胡永芳、执行总导演祁少华及他主创人员一起进行了关于剧本的讨论会。

 

 

现年73岁的凯斯·梅林曾荣获过奥斯卡金像奖的桂冠,并被美国电影科学院授予终身成就奖。他对于如何创作一部优秀的3D IMAX电影的繁复生产过程也是身经百战,颇为的运筹帷幄。他的巅峰之作——《大峡谷,你所不知道的秘密》、《黄石公园》至今仍是世界票房最高的纪录片电影。  

出于对中国长城文化的热爱和关注,凯斯·梅林先生此次已是第二次专程受邀来到中央新影集团,为中国第一部3D IMAX纪录电影《长城》、6集电视史诗纪录片《长城》担任海外顾问。

 

 

目前,3D IMAX纪录片电影《长城》的四个故事剧情梗概已相对成熟,并且主创们对剧本已进入了精品化打磨的创作阶段。

此次剧本研讨会上,凯斯·梅林先生感叹中国文人写意诗化的悲剧创作手法带给人精神上的震憾力量。无论是与莎翁笔下的哈姆雷特有着异曲同工之妙的流浪王子,还是心中怀揣着祖父传奇的落魄神箭手……一个个被剧诗化的人物在长城的墙内墙外、大漠征途上牧耕戍守着生命的尊严,他们寻找,他们诀择,他们为涤净执迷的灵魂舍身赴死。剧中人物们这种追寻生命真谛的忘生忘死的执着精神,对观众的打动性完全是具有着永恒的跨国界跨异域的魔力。凯斯·梅林惊叹于中国电影同行顾左右而言他的绵里针式的创作谋略。这种创作手法让长城成为一个人物,而不只是背景和发生地点。让长城成为了一个荡涤心肠的万古不朽的灵魂的传奇。凯斯·梅林先生表示对该片在国际电影市场的海外推广前景颇为看好。他将和《长城》剧组的创作人员们一起,将3D IMAX电影《长城》制作成为一部代表中国最先进视觉效果水平的史诗电影,向世界更好地传递出中国文化的精神内涵。

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐