定义你的浏览字号:

3D IMAX纪录片电影《长城》构筑日志2
2013年4月25日

 
CCTV.com  2013年06月27日 16:27  进入复兴论坛  来源:  

 

2013 425

著名风光摄影家李少白先生受邀来中央新影集团对3D IMAX纪录片电影《长城》进行摄影指导讲座

 

425日下午,著名风光摄影家李少白先生受邀来到中央新影集团社会文化部,与3D IMAX纪录片电影《长城》的制片人胡永芳、执行总导演祁少华、电视版总摄影孙宇及他主创人员一起进行了关于长城影像拍摄及风格的讨论会。

 

 

现任中央民族大学现代图像艺术学院客座教授的李少白先生是我国著名的风光摄影家,他对中国传统标志性建筑(群)的人本主义审美角度的诠释在业界广受关注与好评,他出版的《伟大的长城》、《中国长城之最-司马台长城》、《长城野韵》、《看不见的长城》、《看不见的故宫》、《神秘的紫禁城》、《走进故宫》等多本画册,视角独特,影响深远。由他拍摄的长城和故宫摄影作品曾在北京、上海、台湾等地展出,并在法国、德国、日本、爱沙尼亚、瑞士、美国等多国展出

 

 

此次讨论会上,李少白先生带来了他几十年摄影生涯关于长城的珍片佳作近千幅,所有到场的与会人员都为他严谨系统周密的准备工作深受感动。李少白先生表示要想拍摄出流传于世,令观众拍案叫绝的长城影像,需要所有的创作人员具有惊人的意志品质与高尚的人文情怀。他认为“诗意摄影”是拍好长城的一个很重要的核心原则。在热烈的讨论过程中,李少白先生对如何在各类风雷雨雪电等极端恶劣气象环境之下,成功的拍摄长城这一问题上,毫不吝惜的把自己几十年的经验与诸多注意事项倾囊相授。

作为长城、故宫等建筑群的拍摄是所有摄影题材中颇为罕见的、拍摄难度系数较高的被摄对象,而一旦他们开始参与叙事难度就更大了,毫不夸张的说,简直就是影像世界中的两万五千里长征。而3D IMAX纪录片电影《长城》的创作将成为是剧组每一位成员毕生难忘珍藏于心底的传奇影像历程。

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐