定义你的浏览字号:

3D•IMAX纪录片电影《长城》构筑日志4
在河北怀来庙岗村的样边城进行拍摄

 
CCTV.com  2013年08月15日 14:10  进入复兴论坛  来源:  手机看视频  

 

615

2个小时后,就得起床,去爬山,因为442与太阳有个约会。但愿别下雨,这会儿在山顶之上,还有两个剧组人员,在露营守候。我们长城二组,在河北怀来庙岗村的样边城:样边,样板的边墙,这样板长城的质量检验制度相当严格,大力验收员,要在几丈开外,张弓搭箭射城墙,如无松动和掉皮方可通过。

 

 

619

河北怀来陈家堡长城,紧邻八达岭。建于群山之巅,墙体高大,(平均7.8米,最高14米),墙顶宽阔,(平均6米),敌楼相对较少,所以显得雄伟连贯,气势如弘。它的最高处,形成了一个近似180度的转弯!这个地方被当地称为罗锅城。山地长城筑造原则:御敌方向紧贴山坡(悬崖)前缘,不留平缓区域。该地原来是一个三角形平顶,为了防止敌人在边墙前有立足之地,长城向北圆润地划出了一个弧形,形成罗锅状之边墙。秦始皇东临碣石后,从八达岭取道大同,再驾返咸阳。金肖太后巡幸、元太祖入关、元代皇帝每年两次往返大都和上都之间、明代帝王北伐、李自成攻陷北京、清代天子亲征……八达岭都是必经之地。

 

 

622

箭扣长城,东可达慕田峪,明将徐达在北齐长城基础上督建而成。其正北楼为最高点,海拔1044米,两侧陡峭如削,堪称世上观赏长城云海最佳地点。

 

 

626

金山岭巧遇师父崔屹平(纪录片《望长城》A组导演)和王益平(该片声效设计),拜会了刘效礼将军(该片总导演)和永远帅呆了的焦建成老师(该片主持人)。二十余载青春岁月,不老的纪录传奇!

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐