定义你的浏览字号:

《走近白眉长臂猿》

 
CCTV.com  2013年03月11日 15:47  进入复兴论坛  来源:  

 

芝麻将带领大家去一个非常神奇的地方,听说这个地方有很多我们国家重点保护的野生动物,比如说白眉长臂猿、羚牛、白尾梢虹雉等等,这里呢就是云南省高黎贡山国家级自然保护区,听说在高黎贡山里最最有名的野生动物就是白眉长臂猿了,它最重要的特征就是长了两条白白的眉毛,还有就是它长过膝盖的胳膊了。不过想见到白眉长臂猿可没那么容易,现在全国范围内的白眉长臂猿只有一百只左右。为了找到白眉长臂猿,来自云南省保山市小学的几位同学,一大早就在护林员杨爷爷的带领下向高黎贡山进发,杨爷爷说只要通过树枝的轻微抖动和远处传来的叫声,他就能准确的判断出白眉长臂猿的位置。不过即使护林员杨爷爷的经验丰富,寻找白眉长臂猿也不是那么容易的。因为白眉长臂猿喜欢在沟谷地带活动,所以同学们一路下行。不过都说这上山容易下山难,湿滑陡峭的山路,一不小心就会滑倒在地,同学们只好手拉着手艰难行走。在同学们努力下,他们终于见到了白眉长臂猿,还巧遇了高黎贡山很多的野生动物比如说生活在树上的一种的蛙——树蛙;像猫一样大的松鼠——巨松鼠;还有穿越了熊经常出没的地方,不过还好没有遇到熊。

 

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐