定义你的浏览字号:

《永远的雷锋》

 
CCTV.com  2013年03月11日 16:21  进入复兴论坛  来源:  

 

《永远的雷锋》第一集

在高速发展的市场经济和社会主义现代化建设过程中,我们中的很多人开始质疑这个产生于革命时代背景下的英雄——雷锋。在倡导艰苦朴素的氛围里,他为什么会拥有皮夹克和手表?那些热情澎湃,感情赤诚的日记真的是他写的吗?雷锋真的是每日不知疲倦地在帮助着别人吗?无可否认,由于时代的局限,那个时候的新闻记者曾经有一些“摆拍”的行为。但这些都不重要。我们认为:质疑雷锋,就是在质疑良善的人性。本片将采用客观平实的纪录片手法,通过采访曾经和雷锋亲密接触的人——战友、工友、家乡父老以及为他拍摄照片和撰写传记的记者。为电视机前那些生在红旗下,特别是长在新世纪的青年们,展示一个真实雷锋的故事。他是一个阳光帅气的男孩,从小成为孤儿的他体会到了这个新社会给他的爱,长大之后,他要将这样的爱播撒出去,那些美好的人性——恻隐、同情、牺牲也在这个过程中被彰显出来。

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐