定义你的浏览字号:

《天上有座桥》

 
CCTV.com  2013年03月12日 10:09  进入复兴论坛  来源:  

 

上集:

湖南湘西的德夯大峡谷,要架设一座全世界的最长跨峡谷天桥。然而大桥的索塔距离悬崖边只有几十米,这对大桥的结构安全十分不利,并且峡谷中强劲的对流风对大桥也是一个致命的威胁。如何才能解决这些问题,在300多米的高空架起一座1000多米长的天桥,成为了施工人员必须面对的问题。与此同时,峡谷里一个叫王中鸿的人,准备在桥建好之后驾驶滑翔伞去飞越这座天桥,然而在一次练习中,伞友却遭遇了意外,被挂到绝壁上,生死未卜。

 

 

下集:

矮寨大桥完成了前期的准备,正式进入施工阶段,但由于桥位的特殊性,大桥不得不采用塔梁分离的结构,这会致使桥梁的力学结构发生改变,而一旦改变了桥梁的力学结构,这座大桥将会被扭曲或撕裂,而矮寨大桥正下方便是人头攒动的矮寨镇,如何保证大桥的施工安全,成为建设者们面临的棘手问题。而滑翔伞爱好者也重新调整了他的飞行计划,准备对飞越大桥做最后的尝试。

 

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐