定义你的浏览字号:

《太和武当》

 
CCTV.com  2013年03月12日 10:53  进入复兴论坛  来源:  

 

公元1412年,永乐皇帝朱棣下令大兴武当宫观。六百年的时光,武当山经历了繁华与宁静,如今又将引起世人的瞩目。该片聚焦今天的武当山,以及山下的太极湖。

在武当山中,紫霄宫、南岩宫,以及金顶等诸多宫观近年一直在被大山的守护者们精心的修缮、维护着;而在历史的更迭中逐步残破的玉虚宫、五龙宫则被依照原样重新修建了起来。太极湖边,同样古老的遇真宫则面临着更大的难题,因为南水北调中线工程的实施,太极湖蓄水量将增加,水位线将上升13,不远处的遇真宫将被淹没在水位线以下。人们拿出了一个又一个方案,希望能给遇真宫难题一个全新的解法:不仅仅是保护、不仅仅是留存,还要带来更大的发展空间。

山中、水边,户外爱好者和游客们的到来给古老的山水带来了新的生机,这一切都与这山水的气质相符合、相映衬。这一切既契合了这座大山包容、和谐的气质,也在另一个角度传承、遵循了水所蕴含的道家养生文化。

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐