定义你的浏览字号:

《清水祖师》

 
CCTV.com  2013年03月12日 14:27  进入复兴论坛  来源:  

 

每年农历新年的正月初六,作为清水祖师信仰的发源地,小镇蓬莱在这一天里会成为闽南人精神世界里的焦点。与此同时,在蓬莱镇所属的安溪县,在安溪县所属的福建省,在福建省一衣带水的台湾,在中国的近邻泰国、缅甸、新加坡、马来西亚、印尼以及更加遥远的国度……大约有几千万闽南人都在此刻向着故乡的神祗——清水祖师虔诚朝拜。从一千年前有血有肉的人,到今天万人瞩目的神,一脉相承的民间信仰成为质变的主要推力。信仰之牢固则完全源于,这位圣贤的一生恰恰契合了中华民族对善的理解,对智慧的赞赏,对完美道德的追随,以及对人生在世的感悟。

6集人文纪录片《清水祖师》,跨越了时空的两极,以空灵绝美的艺术手法,沿着历史的根脉寻访了这样一个人和他传奇的前世今生。

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐