全国敬业奉献模范孔祥瑞

    1972年,不到17岁的孔祥瑞进入天津港的前身塘沽新港时,对雷锋对待工作兢兢业业、刻苦钻研的故事已经耳熟能详。那一年,天津港从匈牙利进口了三台门吊机,这三台门吊机是当年最先进的设备,具有初中学历的孔祥瑞成了天津港第一批门吊机司机。然而随着货物流量飞速增长,由于设备技术跟不上,又不懂技术原理等原因造成压船、误工,这深深触动了孔祥瑞。
    现实中没有答案,但孔祥瑞的脑子里却有榜样,那就是干一行爱一行、专一行精一行的雷锋精神。他通过技术改革,使得每台门机的每次操作节省十五点八秒,这意味着煤码头所有门机平均每天多干四百八十吨,一年创效一千六百万元。作为一名普通的工人,他已经获得十项国家专利,为企业创造经济效益过亿元。2006年10月,天津港唯一以个人名字命名的团队——孔祥瑞操作队成立了。

王顺友

    1985年,在四川省木里藏族自治县,19岁的王顺友从当了一辈子马帮邮递员的父亲手里接过邮包和缰绳。他每月两个邮班,一个邮班来回14天,每月有28天要徒步跋涉在这苍茫大山中的邮路上。即便如此艰辛,细心的王顺友还义务承担起为老乡买茶叶、盐巴等生活琐事。行走邮路27年,王顺友像桥梁把山外的世界与大山深处联系起来。
    在从白碉乡到倮波乡的邮路上,王顺友要经过令人惊心动魄的“九十九道拐”,山狭路窄,抬头是悬崖峭壁,低头是波涛汹涌的雅砻江,稍有不慎,就会连人带马摔下悬崖掉进滔滔江水中。 在高山险壑间行走的20多年,遇到的危险无数,而王顺友却从来没有弄丢过一封邮件。从第一次和父亲一起踏上邮路的兴奋,到真正体会到这份工作的艰辛和孤独,王顺友或许也曾厌烦,也曾想过放弃。但是,厚厚的邮包和每一封盖着邮戳的信封,都提醒着他关于这抹深绿色的承诺。