定义你的浏览字号:

国球沧桑

 
CCTV.com  2009年04月09日 08:57  进入复兴论坛  来源:  

        DVD单片  零售价:20 


    20
世纪初,上海四马路大新街有一家文具店。店主王老板常赴海外采购文具,一次到日本,看到了乒乓球表演,于是买了一些乒乓器材带回上海,并在店内作示范。从此,打乒乓的人日渐增多。这是乒乓球首次进入中国。

中国人追逐乒乓梦想的岁月从此开始,一次次失败并没有磨灭中国人的斗志。1959年容国团冲击第25届世乒赛男子单打冠军的宝座,这是一场殊死的较量,谁将成为王者,整个世界拭目以待。通往世界冠军之路厚重而神秘的大门向中国人敞开了,容国团不负众望,取得了中国第一个世界冠军。

从这时开始,乒乓球真正的成为中国大地最普及的运动,更创造了长达40余年的体坛辉煌,被誉为中国的国球”。

 

 

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐