定义你的浏览字号:

大型文献纪录电影《中国三峡》

 
CCTV.com  2011年06月15日 09:23  进入复兴论坛  来源:  

 

一个寄托中华民族伟大复兴的百年梦想

一项凝聚几代伟人心血汗水的世纪工程

一首讴歌百万移民爱国奉献的时代赞歌

一部诠释中华民族治水兴利的宏大史诗

 

大型文献纪录电影《中国三峡》是全球首部全景式反映三峡工程的官方电影。由国务院三峡办、湖北省人民政府、重庆市人民政府、中国长江三峡工程开发总公司、国家电网公司、中央新影集团联合摄制打造。

三峡工程是中华民族历史上最伟大的水利工程,也是中国人感到骄傲的一项工程。《中国三峡》从国家的层面对三峡工程进行了全面总结和展示,其高规格、高质量的水准奠定了它的权威性、唯一性和典藏性。

该片从人文高度、哲学深度、客观角度、公正尺度、大国气度,展示了共和国几代领导人对三峡工程建设的亲切关怀与英明决策,展示了中华民族的高度智慧和强大凝聚力,展示了三峡工程广大建设者、移民工作者所付出的巨大努力和奉献精神,展示了三峡库区经济社会日新月异的发展和变化。

2007年拍摄工作启动以来,剧组深入三峡工程建设工地、三峡库区、外迁移民安置实地采风调研,多次与三峡工程设计者、建设者、管理者研讨座谈,精心策划、精心拍摄、精心制作,历时5年打造的有一部精品力作。

2010210,李鹏同志听取了该片摄制工作的汇报并审看了样片,在对该片给予了充分肯定和较高评价的基础上为该片提出了宝贵的建议并提供了珍贵的修改素材。刘云山同志也曾批示要求,按照李鹏同志的意见修改落实。201011月,国务院三峡办党组对该片进行了审看,认为该片立意高远、制作精美,具有一定的说服力、感染力和震撼力,是一部思想性、文化性和艺术性兼备的好作品。

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐