定义你的浏览字号:

大型文献纪录电影《中国三峡》隆重首映
李长春李克强等领导出席观看

 
CCTV.com  2011年11月01日 14:10  进入复兴论坛  来源:  

 

由中央新影集团摄制出品的大型文献纪录电影《中国三峡》624在人民大会堂隆重首映。中共中央政治局常委李长春,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强出席观看,并亲切会见该片主创人员。

庆祝中国共产党成立90周年献礼影片——《中国三峡》由国务院三峡工程建设委员会办公室、湖北省人民政府、重庆市人民政府、中国长江三峡集团公司、国家电网公司、中央新影集团等单位历时四年精心策划、精心摄制、精心打造的一部精品力作。该片全面纪录了三峡工程的建设历程,展现了三峡工程广大建设者、管理者、移民群众以及有关地区和部门党员干部为工程建设顽强拼搏、无私奉献的感人事迹,描绘了三峡库区经济社会发展的巨大变化,反映出三峡工程是寄托中华民族伟大复兴百年梦想的世纪工程,彰显了社会主义制度集中力量办大事的优越性。

中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉,全国政协副主席、中国社会科学院院长陈奎元,以及曾培炎、邹家华、钱正英、徐匡迪、李蒙等一同观看影片。国务院三峡工程建设委员会各成员单位有关负责人,中央和国家机关有关部委负责同志,三峡工程建设者代表、科技工作者代表、移民干部代表、移民群众代表以及武警水电部门代表等400余人参加了首映活动。

国家广播电影电视总局局长蔡赴朝、国务院三峡工程建设委员会办公室主任聂卫国、中央新影集团公司董事长高峰分别致辞和发言,介绍了《中国三峡》的创作情况。集团副总裁刘成浩、张晓光、安为民、干颖力、郭本敏、赵布光、马维民等领导参加了首映式。

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐