定义你的浏览字号:

《中国三峡》央视热播 全国观众好评如潮

 
CCTV.com  2011年11月01日 14:19  进入复兴论坛  来源:  

 

集团副总裁安为民与摄制组成员合影

624,《中国三峡》在人民大会堂举办的首映式受到了党中央、国务院相关领导的高度重视,首映效果在影视界、新闻界产生了巨大的轰动效应。观众对影片反响热烈、好评如潮,专家和学者对影片给予了高度的评价和赞扬。

《人民日报》、新华社、《光明日报》、《中国日报》、中央人民广播电台、中央电视台、中国新闻社、《工人日报》、《中国青年报》、《中国艺术报》、《中国文化报》、《人民政协报》、《北京日报》、《北京晚报》、《重庆日报》、《重庆晨报》、中国网络电视台、《中国电影报》、《中国三峡工程报》、《重庆商报》、《重庆晚报》、重庆电视台、《三峡都市报》、《湖北日报》、《京华时报》、《宁波晚报》、《合肥日报》等100余家媒体和数百家网络对首映式和该片电视版在中央电视台7个频道的热播所产生的社会反响进行了报道。

   新华社、《人民日报》、《光明日报》、中央人民广播电台等媒体评价《中国三峡》全面记录了三峡工程的建设历程,展现了三峡工程广大建设者、管理者、移民群众以及有关地区和部门党员干部为工程建设顽强拼搏、无私奉献的感人事迹,描绘了三峡库区经济社会发展的巨大变化,反映出三峡工程是寄托中华民族伟大复兴百年梦想的世纪工程,彰显了社会主义制度集中力量办大事的优越性。

  《光明日报》还连续发表3篇影评文章称赞《中国三峡》大气磅礴,震撼人心,展示了一段激奋人心的历史进程,奉献了一部质量上乘的艺术精品,引起了一种百万移民的心灵共鸣,讴歌了一个时代的伟大精神。该片不愧为恢宏大片,大雅大美,精品力作。

《中国电影报》评价《中国三峡》 以史诗电影的基调,采用叙事与政论相结合的手法,向观众娓娓道来。通过放大细节、拍活情节,让整部电影生动而丰满。同时还运用对比与揭秘等方式,使影片充满极强的可看性。这部电影充分运用电影元素,以宏大的叙事,高昂的曲调,明快的节奏,凝炼概括地展现了作为中国人民百年追求的“三峡工程”。整部片子气势磅礴,从内涵到视觉都极具表现力和冲击力,堪称史诗性大片。它的创作,为大型文献纪录影片的创作,提供了可贵的经验。

   《重庆日报》628发表题为《重庆移民和移民干部泪洒文献纪录片<中国三峡>》的文章,据该报介绍,重庆众多移民和移民干部都收看了《中国三峡》这一大型文献纪录电影并为影片所感动。不少移民和移民干部都深受鼓舞,立志为建设和谐稳定新库区贡献力量。  

  《中国三峡》在央视的热播,不仅仅在全国观众中产生了热烈反响,也引起了各方媒体的广泛关注。观众对《中国三峡》,不同的人可能留下不同的回味和不同的思考,但是,有一点将是共同的:人民,只有人民才是创造历史的动力;中国共产党是全中国人民的领导核心;只有共产党领导下的社会主义中国,才能举全国之力,集中力量办大事,才能创造出三峡工程这样的人间奇迹!三峡工程,不仅是中国人的骄傲,也是全世界的骄傲,是新时期人类文明的新的里程碑!

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐