定义你的浏览字号:

大型文献纪录电影《中国三峡》首映式上领导发言

 
CCTV.com  2011年11月01日 14:24  进入复兴论坛  来源:  

 

国家广播电影电视总局局长蔡赴朝

尊敬的各位领导、各位来宾、同志们、朋友们:

大家好!正值全国各族人民喜迎中国共产党建党90周年之际,大型文献纪录影片《中国三峡》今天正式与全国广大观众见面了。首先,我谨代表国家广电总局向影片的隆重首映表示热烈的祝贺!向一直给予这部影片大力支持的从中央到地方的各位领导和各级部门,向为影片顺利拍摄辛勤耕耘、奉献心血的全体创作人员表示衷心的感谢!

大型文献纪录影片《中国三峡》紧紧围绕三峡工程这一千秋伟业,全景式地展现了三峡工程的修建过程和辉煌成就,刻画了三峡工程的广大建设者、管理者、移民群众无私奉献、顾全大局的感人形象。影片跨越千年,纵横万里,立意高远,形式新颖,具有人文高度、哲学深度、客观角度、公正尺度和大国气度,是近期涌现出的一部优秀的现实题材纪录电影,体现了电影工作者对三峡工程的崇高敬意和深厚情感。

随着“七·一”日益临近,全国各地已逐渐形成了热烈庆祝建党90周年的良好氛围,包括《中国三峡》在内的一批展现党的伟大历史、讴歌党的丰功伟绩、塑造党员光辉形象的影片已经或将陆续上映。希望各电影发行公司、各院线公司和各大新闻媒体要以充沛的热情,全力做好《中国三峡》的发行、放映和宣传工作,扩大影片的社会效益,让“三峡精神”通过银幕更加广泛地教育和鼓舞全国人民,为庆祝建党90周年献上一份厚礼!谢谢大家!

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐